Всего просмотров: 312

ЛДП "Веселые непоседы" встречает ребят

5/5

Каждое лето Центр детского творчества открывает свои двери для ребят лагеря дневного пребывания «Веселые непоседы». Ребята отдыхают, играют, знакомятся с новыми друзьями, участвуют в веселых мероприятиях, в спортивных эстафетах и много другое. Каждое утро начинается с прослушивания гимна РФ и Кемеровской области.

1 июня  воспитатели  лагеря разделили отряд  на 2 команды. А вот название и девиз ребята выбрали сами: «Походники» и «Вишенки».

2 июня воспитатели лагеря дневного пребывания провели для ребят игровую программу «Многонациональная Россия». Ребята узнали, какие народы и национальности проживают на территории Кемеровской области, кто коренные жители, какие есть национальные игры у этих народов. Еще дети изготовили амулеты и обереги из селенного теста.

Также ребята работали в мастерской по изготовлению символики. С помощью пазла дети узнали, что есть официальные и неофициальные символы РФ. Официальными символами являются герб, флаг и Кремль, а неофициальными — матрешка, береза и многое другое. Дети собирали пазлы и просматривали видео о истории создания символов РФ, потом раскрашивали карту РФ использую только три цвета белый, синий и красный.

3 июня ребята принимали участие в конкурсно-игровой программе «Мы помним и знаем!», воспитатели приготовили викторину на тему ВОВ и военных песен. Дети вспомнили основные даты ВОВ, собрали технику из геометрических фигур, отгадали кроссворд на военную тему и исполнили песни, такие как «Катюша», «Синий платочек».

6 июня было проведено КТД «Черное золото» и путешествие-игра «Край, в котором мы живем». Ребята узнали, какие города, районы и сколько их в Кемеровской области. Узнали, когда начались освоения Кемеровской области, какие города тогда были, их историю и чем они славятся в наше время.

7 июня прошла умная экскурсия в детскую библиотеку, тема «Дымковская игрушка». Ребята узнали какими игрушками играли дети на Руси. Какие разновидности игрушек были и из чего делали игрушки. Дымковская игрушка – это изделие ручной работы. Игрушку лепят и потом расписывают – это процесс творческий, никогда не повторяющийся. Нет и не может быть двух абсолютно одинаковых изделий. Ребята, конечно, слепить не могли игрушку, но у них была возможность ее нарисовать.

Впереди у ребят лагеря дневного пребывания много ярких, фольклорных, интересных и незабываемых мероприятий.

Салихова Я.Р., педагог-организатор

Новости

«Живи, Кузнецкая земля!»

Всего просмотров: 16 Нет на свете лучшего инструмента — голоса!  5/5 С 26 ноября по 1 декабря 2022 года на базе Государственного автономного учреждения

Подробнее>>
Новости

Наши гости

Всего просмотров: 27 Наши гости  5/5 02 декабря 2022 года Этнографический центр «Шор Черим» Центра детского творчества встречал гостей. В гости пришли особые дети

Подробнее>>
Новости

Фестиваль творчества «Мы вместе!»

Всего просмотров: 19 Фестиваль творчества «Мы вместе!»  5/5 1 декабря учащиеся художественной студии «Волшебная кисть» участвовали в инклюзивном фестивале творчества «Мы все можем!». На

Подробнее>>

Нужна консультация? Звоните по нашему номеру: 2-26-38. Творчество детей - будущее России!

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр детского творчества». МБУ ДО ЦДТ.  52878, Кемеровская область, г. Междуреченск, ул. Лазо, 42

Отделы

Родителям

Методкабинет

Участвуй!